Aide

Vous souhaitez accéder simplement et rapidement aux informations disponibles sur cic.fr ? Cette page a été conçue pour vous aider à optimiser votre consultation de ce site. Navigation, outils, paramétrages... tout ce que vous devez savoir pour tirer parti de toutes les possibilités que nous vous proposons.

Accéder à mes comptes

Sur toutes les pages du site, vous disposez d'un formulaire pour vous identifier et ainsi pouvoir accéder à vos comptes. Pour accéder à ce service, vous devez être abonné à Filbanque :

Le site cic.fr est intégralement sécurisé par l'usage du protocole HTTPS, ce qui vous permet notamment de naviguer en toute liberté entre vos comptes et informations proposées dans le site cic.fr.
Pour en savoir plus sur la sécurité, vous pouvez consulter notre dossier sécurité.

Naviguer sur cic.fr

Deux niveaux de navigations vous sont proposés :

• un menu en haut de la page qui vous permet d'accéder aux principales rubriques et thèmes qui vous sont proposés.
    Menu haut CIC.fr
    Le menu qui est affiché est celui correspondant à votre profil mais vous pouvez en changer, pour accéder à des informations concernant d'autres profils ou à notre espace institutionnel, en utilisant la première entrée de ce menu.
  • un menu à gauche vous permet ensuite de naviguer en profondeur dans le site, une fois que vous avez choisi un thème.
    Menu gauche CIC.fr

Configuration de votre ordinateur

Le site cic.fr a été optimisé pour une configuration graphique en 1024x768 pixels et nous vous recommandons l'usage d'un navigateur récent.

Néanmoins, conformément à notre politique d'accessibilité, il reste consultable sur des configurations moins évoluées ou par des personnes souffrant d'un handicap.

Télécharger et lire des fichiers au format PDF

Le CIC met à votre disposition des fichiers à télécharger au format PDF. Pour les ouvrir, le logiciel gratuit Adobe Reader est nécessaire.
Télécharger Adobe Reader

Consulter les contenus au format Adobe Flash

cic.fr utilise ponctuellement la technologie Flash pour des animations.
Pour visualiser les animations Flash, le logiciel gratuit Flash player est nécessaire.
Télécharger Adobe Flash Player

Vous ne pouvez ou vous ne souhaitez pas installer Adobe Flash Player ? Nous mettons systèmatiquement à votre disposition une version alternative au format HTML.